上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-11-04
标签:家人 买房 房奴 房贷 全职 

事情起源于关于“家庭主妇”问题的讨论

身边有不少女同胞辞职在家,专心做全职太太,照顾孩子,做好家务,收拾好整个“后宫”

每次聊起这个话题的时候,对我们坚守在工作岗位的女同胞来说,都是满满的羡慕和嫉妒啊!

但是一想想,还有那么多的房贷、车贷在等着,满腹委屈只能化作动力了

前提铺垫这么多,我也真是醉了!

好的,问题来了!

单说南通这个工资低物价高的城市,一年挣多少才能算的上是“生活”?

为什么用年薪,不用月薪?毕竟不是每个公司都像我们这样,没有“奖金”这种神奇的存在的

现在的年轻人多是房奴、车奴、孩奴,被这三大山压着的没个10万可行吗?

but,有人说,她老公很多同事的老婆都是赋闲在家的,而他们老公挣的也就小10万吧,不过人家的小日子过的还蛮滋润的!(对于这种,我只能说向往啊啊啊)

也有人说,她跟老公买房、买车都是靠公婆接济的,到现在养孩子,婆婆每年还会固定给一些抚养费(对于这种,我只能说羡慕啊啊啊)

生活,也许就是看你怎么过!有钱是一种过法,没钱是另一种过法,不管怎样,挣钱的最终目的都是让家人开开心心、健健康康的,不是吗?

最后,我把这事跟同事聊了聊,她关注的重点是:10万啊!我什么时候才能年薪10万呢?

我什么时候才能年薪10万呢?

楼下排队

如果是一家的年薪的话,基本10万还是可以的

对不起,拖后腿拖到大腿根子了

一个家庭没有20万日子怎么过啊

我还在啃老呢

引用:pony顾胖胖在2014-11-04 09:26:30写道:
2楼

引用:月语清影在2014-11-04 10:38:41写道:
7楼

我什么时候才能年薪10万呢?  我还在啃老呢

引用:wanwan正能量在2014-11-04 10:37:38写道:
6楼

一个家庭没有20万日子怎么过啊

20万对我来说多遥远的事啊

上一页|1|2|下一页
/2页