上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-09-18

又是一年中秋,超市里月饼琳琅满目,对于这种包装的漂亮的月饼,我一般是没有兴趣的。

你们有没有兴趣自己动手来做一下月饼呢,是冰皮月饼哦,去年一个心灵手巧的同事自己做了带到单位让我尝过后,就一直念念不忘,今年她还答应做好了带给我尝的,可惜她最近一直在忙,估计也没有时间做了。

来炫一炫她的作品吧

蛋糕非常松软,一不小心就爱上了它

面包很香甜,一不小心又爱上了它

查看更多精彩图片>>

披萨很美味,而且全部真材实料,真的很好吃哦,流口水了吗?

查看更多精彩图片>>

这才是今天的重点——冰皮月饼,看上去是不是有点像艺术品啊?这种自制的冰皮月饼看上去不仅好看,口感真的很不错哦,又要流口水了。。。

查看更多精彩图片>>

从百度搜来的制作方法,大家有兴趣可以学一下啦:

原料:

糯米粉45克、粘米粉35克、澄面(小麦淀粉)20克、牛奶185克、白糖50克、色拉油20ML、豆沙馅适量、手粉也称糕粉适量(炒熟的糯米粉或者是微波炉高火2分钟)。

做法:

1、原料:糯米粉45克,粘米粉35克,澄面(小麦淀粉)20克,牛奶185克,白糖50克,色拉油20ML,豆沙馅适量,手粉也称糕粉适量(炒熟的糯米粉或者是微波炉高火2分钟)

2、在盆里倒入牛奶、白糖、色拉油搅拌均匀。

3、倒入糯米粉、粘米粉、澄面。充分搅拌均匀,成为稀面糊。

4、搅拌好的稀面糊静置30分钟,然后入蒸锅,大火蒸15-20分钟即可蒸熟。蒸熟的面糊,用筷子使劲的搅拌至顺滑。然后等待其冷却,就是冰皮了。

5、把冰皮分成40克一个,豆沙馅分成30克一个。在手上拍点糕粉防粘,然后将冰皮放在手心压扁,放上事先揉圆的豆沙球,用冰皮把豆沙包起来。

6、在模具里撒点糕粉,让糕粉均匀粘在模具壁上,然后把多余的糕粉倒出来。这样可以方便脱模。然后把包好的冰皮面团放进模具。用手掌压实了。按压月饼模,月饼就出来了,冰皮月饼就做好了。

7、做好的月饼放进冰箱,冷藏一晚,就可以吃了。

注:

冰皮月饼刚做好的时候,吃起来口感有点粘。放在冰箱冷藏一晚后,口感就很好了。吃起来有QQ的感觉,放一夜后也不会变硬。有些配方制作出来的月饼刚吃起来还不错,但在冰箱放一夜后就会变得非常硬,这是不可取的。

那个披萨看上去好美味哦,都有点饿了

最后一张图的 看起来好好吃啊 。。

再顶一下  这个是去年做的吗

引用:南通哼哼在2013-09-18 11:06:51写道:
2楼

我也饿了,谢谢哼哼的支持哈!哪天让我同事做一个,带给你吃啊

引用:greenye01在2013-09-18 11:07:37写道:
5楼

再顶一下  这个是去年做的吗

恩恩,今年她还没来得及做,明天就是中秋了

正好是饿的时候,正好让我看见了

引用:南通哼哼在2013-09-18 11:06:51写道:
2楼

引用:错错520在2013-09-18 11:08:39写道:
7楼

哎哟,说话算数,好想好想吃上一口

引用:哇哇哇qqq在2013-09-18 11:10:22写道:
10楼

正好是饿的时候,正好让我看见了

红果果的诱惑啊

2楼

引用:错错520在2013-09-18 11:08:39写道:
7楼

引用:南通哼哼在2013-09-18 11:11:18写道:
11楼

哎哟,说话算数,好想好想吃上一口

君子一言

上一页|1|2|3|下一页
/3页