上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-24

前两天因为工作原因在一号店商城里买了几把伞,今天好不容易收到了数了一下数量,竟然还给漏掉一把,好坑爹啊有木有,话说一号店都没有线上客服,就是类似阿里旺旺的聊天工具,和店家联系实在太麻烦了,暗暗发誓以后再也不在一号店商城里买东西了!

而作为一个标准的宅女,在网上购物也有好长时间了,现在就和大家分享一下我的网购经历,给大家分享一下各大购物网站的利弊。

1、淘宝:淘宝淘宝,我觉得东西全和即时沟通应该就是它最大的优势了,无论要买什么,只要在淘宝里一搜索,一般都有,好像全中国的店铺都在为你服务。而在买东西的时候能和买家取得第一时间的联系,也是我非常满意的部分啊。

但相应的淘宝卖家门槛低,非常容易获得认证,这也造成了淘宝商家真的太多太多,而淘宝的盈利办法和百度是一样的,就是给淘宝广告费就让你的搜索排名在上面,而不给广告费但质量好的商家排名就靠后,不利于我们淘货啊。除了会让我们买家挑花眼,还有就是淘宝店铺里的质量有时候是不靠谱,所以在这里诚挚建议在买东西的时候多看看卖家评论吧,一条一条地翻过去,光看好评率是不靠谱的。话说我因为有一次给一个卖家差评,因为不愿意该评论而受到卖家无数个夺命连环call的苦逼电话啊!!伤不起有木有!

2、天猫,就是以前的淘宝商城,质量和淘宝相比会让人放心一点,但价格什么的相对就上来了,但同样的,买天猫的人多啊,虽然每家天猫店的售前售后设置不少,但和它的客户相比还是大大的少,服务有点跟不上是真的。

3、一号店和京东,这里特指一号店和京东自己配货的那部分,而不是商城,这两个让我最满意的就是配货速度和支付方式啦,可以选择线下到付,还可以刷卡,实在很方便。但相应的,没有即时的聊天工具,服务跟不上啊,想问卖家有什么好的推荐都没法子,完全是自主购物,作为有选择综合症的人来说,除非我有着非常明确的购物需求,不然一般很少上这2个店。

4、坑爹的一号店商城!没有在京东商城里买过东西,在此就不做评论,不过据我的经验来看,应该和一号店商城差不多。

刚开始我在商城买的时候还没搞懂是什么意思,因为一般一号店商城里在选付款方式的时候是不可以货到付款的,之后在同事的告知下才知道这些店铺是给了一部分钱给一号店从而获得在一号店开店的权利,但我只想说一句:商城你好坑爹啊!发货之前都不能好好数数发货数量的吗?有什么问题还不能和你们第一时间取得联系,我还要辗转找你们的电话,实在有点太麻烦了。现在一想,这不就是在一号店上开店铺的淘宝小店主么,但还不能第一时间获得联系,还不能给差评(差评基本上不会对他们的销售产生什么影响),反正我以后是不会在一号店商城里买东西了,至于一号店,我以后能不买也不买了,品牌印象实在太差了!!

以上就是我的网购经验哟,说的有不对的勿拍。

-------------------------------帖子已被推荐至首页-------------------------------

我觉得一号店跟淘宝相比有一点不好的就是评论很少,而且评论很简短,没法参考不像淘宝,是追加评论比较有参考价值

但是一号店非商城的货个人觉得还是靠谱的,商城就有点不靠谱了有些可能还是假货坑爹的

受用了

淘宝只买信得过的商家。一号店只买过一次,因为那时候有张满一百抵50的券。

像我这种土包子,其实对网购真的不太放心。

引用:南通小鱼在2013-07-24 12:02:28写道:
2楼

我觉得一号店跟淘宝相比有一点不好的就是评论很少,而且评论很简短,没法参考不像淘宝,特别是追加评论比较有参考价值   但是一号店非商城的货个人觉得还是靠谱的,商城就有点不靠谱了有些可能还是假货坑爹的 

对啊,这就是售后跟不上亟待改变的地方,中国的购物环境和外国还是有区别的,中国人就喜欢比较比较,而不是完全的自主购物

感觉合作单位那种 还是不太行  很喜欢一号店自配货  商城的信誉没有天猫好

引用:雪小花儿在2013-07-24 12:04:38写道:
4楼

淘宝只买信得过的商家。一号店只买过一次,因为那时候有张满一百抵50的券。   像我这种土包子,其实对网购真的不太放心。 

和我一样哎,喜欢收藏网店,然后在一家店买了好的东西后,以后买同类的东西还会在这家店买

引用:旅亭_清风在2013-07-24 12:34:41写道:
6楼

感觉合作单位那种 还是不太行  很喜欢一号店自配货  商城的信誉没有天猫好 

一号店自动配货那是杠杠的,但因为这不太开心的购物经历,以后我可能再也不会去一号店买东西了

我能说我还很落伍很OUT地还是喜欢去实体店买么?

引用:雪小花儿在2013-07-24 12:04:38写道:
4楼

淘宝只买信得过的商家。一号店只买过一次,因为那时候有张满一百抵50的券。   像我这种土包子,其实对网购真的不太放心。 

对于网上说的那种抵用券真的不大放心,总感觉就是为了促销让利给出的

上一页|1|2|3|下一页
/3页