上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2011-03-03

案例分析:

老天开眼,给寨主和小妖各100W,去买金水湾。

寨主买了金水湾,自置,未有半毛贷款,正是所谓的无债一身轻。

(寨主:我好牛啊我好牛ω

小妖也买金水湾,按揭,30年,首付30W,贷70W,因无其他投资渠道,只好70W五年、五年的存定期。

(小妖:我好无奈啊我好无奈︿)

因贷款利率和存款利率都是同步上升和下降,在此假设不变。

小妖每月还款4470.61,

小妖30年共还款4470.61*360=160.94W

小妖头5年得存款本息70*0.05*5+70=87.5W

小妖第二个5年得存款本息87.5*0.05*5+87.5=109.375W

本金利率年限期末本息和
一五700.05587.5
二五87.50.055109.375
三五109.3750.055136.71875
四五136.71880.055170.89844
五五170.89840.055213.62305
六五213.6230.055267.02881

以此类推,小妖最后得存款本息267.02881W

小妖毛利:267.02-160.94=106.08W

寨主毛利:。。。。。。

发表于2011-03-03
引用:乌拉尼娅 在2011-3-3 21:29:12写道:原帖

案例分析:
(寨主:我好牛啊我好牛⌒ω⌒)
小妖也买金水湾,按揭,30年,首付30W,贷70W,因无其他投资渠道,只好70W五年、五年的存定期。
(小妖:我好无奈啊我好无奈 ̄︿ ̄)
小妖头5年得存款本息70*0.05*5+70=87.5W....

发表于2011-03-04
不许维维把这个帖拿去首页,  
引用:金水寨主 在2011-3-4 3:23:19写道:原帖

这么好的帖不顶不行哇
乌拉尼娅,您好!你所发的帖子“自置还是按揭?——小议寨主理财(有意见可以发表,表打偶。。。)”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多金水湾花园业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看南通业主论坛固顶帖和精华帖。
引用:乌拉尼娅 在2011-3-3 21:29:12写道:原帖
案例分析:
小妖第二个5年得存款本息87....

寨主毛利多少
不错啊
引用:金水寨主 在2011-3-4 3:23:19写道:原帖

这么有创意的帖子哎 牛叉
这样看来,倒是贷款的赚钱了
案例分析:
小妖第二个5年得存款本息87....

哈哈,经典的!

压力大吧

上一页|1|2|3|下一页
/3页