上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-11-29

先祝大家顺顺利利装修,开开心心入住。   

楼主我目前尚未开工,但是一直对装修验收这一块持有很大的疑惑。

首先,没有几家业主对装修是很通的,只能说临时抱佛脚的去了解一些,皮毛的东西。验收的时候凭业主自己自然不会发现很隐蔽的问题。也就是说,可能自己被装修公司摆了一刀,却还要夸它好。所以现在很多银子充裕的业主会自己去请第三方的监理来协助自己验收。

其次,说到监理,装修公司往往会自己指派一个,也美其名曰项目监理,而且还向业主收取相应的项目管理费用,而且费用比在外面请的第三方监理还要高。这个项目监理是做什么的呢?装修公司口头告知是负责工程队的安排以及监理整个项目的进度,工程的质量等等,可见这个项目监理在整个装修过程中起着多么重要的作用。但是最终装修出现问题的时候,往往都是由业主来买单。那么在这个所谓的项目监理责任哪里去了呢?收了我的钱,却不给我办事。

昨天我在家好好的研究了一下即将签的装修合同,合同却没有提及任何关于项目监理的责任问题。因此出了问题之后,业主对这个项目监理无可奈何。so,我决定签约的时候一定要让装修公司明确项目监理的责任,以及没有尽到责任时的违约赔偿问题,至少要退我项目管理费。

最后说一句, 大家对此都有些啥看法,或者认为验收中哪些需要注意的地方?

发表于2010-11-29

呃~,你这贴怎么不早发呢

咱就是吃的这个大亏哦

现在发现合同真的很重要

没出问题还好,出了问题合同就是最好的依据

不过吃一堑长一智吧,其实不论是验收,装修的过程盯紧了也很重要

有问题一定要计时沟通,不行就要求返工,这是我们的权利

事后再说就容易出现扯皮现象

发表于2010-11-30
装修头疼啊,我家也被坑了,那马桶装了一直漏水,NND
不过我觉得你可以找朋友问问哪家的装修比较上路子
找个比较好的装修公司
引用:便便allure 在2010-11-30 9:55:34写道:原帖

偶家的热水器出问题了
引用:通城一草 在2010-11-29 16:33:33写道:原帖
   先祝大家顺顺利利装修,开开心心入住。   
   楼主我目前尚未开工,但是一直对装修验收这一块持有很大的疑惑。
   首先,没有几家业主对装修是很通的,只能说临时抱佛脚的去了解一些,皮毛的东西。验收的时候凭业主自己自然不会发现很隐蔽的问题。也就是说,可能自己被装修公司摆了一刀,却还要夸它好。所以现在很多银子充裕的业主会自己去请第三方的监理来协助自己验收。
   其次....

装修完了找个专门的验收公司帮你看看 这很关键的
引用:便便allure 在2010-11-30 9:55:34写道:原帖

哎 还是自己要上心啊 郁闷的

马桶要换的吧
引用:南通小静 在2010-11-30 9:59:20写道:原帖
 装修完了找个专门的验收公司帮你看看 这很关键的

支持
上一页|1|2|下一页
/2页