上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2009-11-20
房子是资产,是财富,是要靠劳动创造的价值去换取
而不是凭学历来分配
以往计划经济时代,分房子要看学历,看职称
工资也是看学历职称定
而职称也是靠学历等等
给人造成的传统思维是
大学出来的就是人才
国家要提供好的条件给他们
工资、房子、福利等等
后来各个地方搞人才引进
什么硕士博士直接进公务员,不用考
直到硕士博士满天飞了,才统一要考,不过还是优先录用
以前引进个硕士博士还要给奖励
分房子,房子大小也是根据你学历高低为标准
问题是
他们做出了贡献了吗?他们做出的贡献跟分给他们的房子相符合吗?
国外博士当水电工、开出租车绝对不是人才浪费
而是社会公平,是进步的表现
本跑跑认为,现在很多刚参加工作的硕士博士抱怨买不起房
这很正常,你并没有做出多少贡献,你劳动的价值并没有达到房子的价值。
硕士博士也买不起房,对我们现在的教育模式也是一个警醒,我们的素质教育到底有没有效果,我们的应试教育是不是换汤不换药,我们的所谓学历是不是在扩招后成了注水猪肉。
可悲的社会
发表于2009-12-25
哎,可悲啊
发表于2009-12-25
引用:街球高手 在2009-11-20 16:14:31写道:原帖
房子是资产,是财富,是要靠劳动创造的价值去换取
而不是凭学历来分配
以往计划经济时代,分房子要看学历,看职称
工资也是看学历职称定
而职称也是靠学历等等
给人造成的传统思维是
大学出来的就是人才
国家要提供好的条件给他们
工资、房子、福利等等
后来各个地方搞人才引进
什么硕士博士直接进公务员,不用考
直到硕士博士满天飞了,才统一要考,不过还是优先录用
以前引进个硕士博士还要给奖励
分房子,房子大小也是根据你学历高低为标准
问题是
他们做出了贡献了吗?他们做出的贡献跟分给他们的房子相符合吗?
国外....

当你也是硕士博士也买不起房的时候就不这么说了
发表于2009-12-29
引用:zzzsy 在2009-12-25 20:22:11写道:原帖
 当你也是硕士博士也买不起房的时候就不这么说了

我本科买不起是应该还是不应该啊
发表于2009-12-30
引用:闪亮钻石糖 在2009-12-29 16:13:11写道:原帖
 我本科买不起是应该还是不应该啊

就不要提了吧
发表于2009-12-31
引用:zzzsy 在2009-12-30 14:07:47写道:原帖
 就不要提了吧

被鄙视了
发表于2010-01-04
引用:闪亮钻石糖 在2009-12-31 9:17:48写道:原帖
 被鄙视了

呵呵,谁让你非说啊
上一页|1|2|3|下一页
/3页