上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-12

近日网上冒出一组抽象版几何地图,把矩形、梯形等几何图形拼成地图,用颜色划分不同地区,像七巧板一般,让整个地区的格局一目了然。这一创意太好玩了,网友盛赞:“出门必备,值得拥有!麻麻再也不用担心我找不着北了!”

江苏版的抽象地图是一个平行四边形,显得“略萌”。除了13个地级市,为了“补齐”平行四边形,作者专门把深入江苏“领地”的安徽省天长市,以及上海的一角,也放了进来,并以虚线标出,以示区别。

网友的评论:
对此,盐城人民很是骄傲,“俺家原来这么大!”而镇江和无锡人民则略感“委屈”,“就这么一丢丢啊,好没存在感……”特别是无锡市,被分成了两个三角形,网友称“戳中笑点”。在江苏版地图中,镇江面积最小,让不少镇江网友很憋屈地表示:“只有妙脆角那么大”,看得“满眼都是泪”。而苏州人民“满脸喜悦”地发现,“偶伲(我们)可爱的小苏州果断比出了一个呆萌剪刀手啊!耶!”

专家的回答:
江苏省测绘院专家表示,这种地图不属于专业地图,是专业地图扁平化的表现形式,有些扁平化地图甚至内圈和外圈的比例都不一样。网友们自行做的这些地图,看起来简洁明了,倒也方便识别。

南通的:

给再来一个更加形象具体的:

的确有点像乌龟,但又有人说像是龙头

额。。。这个也太。。。不过我也终于找到了南通的位置啦

南通的图形没有笑点,不过为什么那些综合实力稍好的城市反而地图上这么小呢?

引用:小木大林在2013-07-12 16:32:49写道:
3楼

南通的图形没有笑点,不过为什么那些综合实力稍好的城市反而地图上这么小呢? 

譬如说?苏州无锡都不小啊

引用:令狐小毛豆在2013-07-12 16:32:42写道:
2楼

原来南通跟连云港、盐城一样最靠海,发展的却不怎样啊

其实这么一看,南通的位置还不错的,起码还是沿海的,不是内陆城市,为什么这么多年过去了,经济实力也就一般呢?

引用:小木大林在2013-07-12 16:32:49写道:
3楼

引用:令狐小毛豆在2013-07-12 16:36:01写道:
4楼

相比较于宿迁、淮安、盐城、连云港之流不是小很多  

引用:令狐小毛豆在2013-07-12 16:36:45写道:
6楼

其实这么一看,南通的位置还不错的,起码还是沿海的,不是内陆城市,为什么这么多年过去了,经济实力也就一般呢? 

还是近代第一城呢,发展的真让人觉得汗颜啊 

引用:令狐小毛豆在2013-07-12 16:32:42写道:
2楼

引用:小木大林在2013-07-12 16:36:04写道:
5楼

原来南通跟连云港、盐城一样最靠海,发展的却不怎样啊 

我觉得可能是和ZF领导的决策有关吧,这些年张老板来南通后,市政一下子就快起来了,城建神马的也上来了,看好南通的未来

3楼

引用:令狐小毛豆在2013-07-12 16:36:01写道:
4楼

引用:小木大林在2013-07-12 16:36:55写道:
7楼

相比较于宿迁、淮安、盐城、连云港之流不是小很多   

额,你这么一说让这些城市情何以堪啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页