上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-23

我的设想是这样的:现在新盖的商品房不是都是70年的产权吗!改成30年就可以啦!当然前提是这个房子得卖的够便宜才行!比如是现在南通商品房的均价是9000元一平米!那30年产权房的话就3000元(土地成本加建筑成本)一平米好了!上下或可浮动5%!

另外要建精品房的则需要通过市政府的审批才行!还有就是土地转让金要政府多让点利才行!当然还要杜绝不良开发商用不合格的材料建房!还有就是监理一定要非常严格才行!就怕利润低了房产商在建筑材料上动坏脑筋!所以这个监理部门的职责很重要了!最好这个监理费不应该由开发商直接支付!应该专门设立一个监管局!监理的费用等监理完了之后再由监管局向开发商索取支付给监理部门!而这个监理费用应该以工程的质量完工的好坏来收!比如说质量全部过关没有任何的偷工减料的那收取的费用就应该是最低!如果质量很差很多都不过关的就收取高额的监理费!看他们还敢偷工减料不! 

改成30产权房还有一个好处是30年到期后房产商又可循环建房了!就是利润低点!政府也可同样的再次收取土地转让金了!当然政府不能收高哦!至于30年后商品房的价格可以跟当地的平均工资挂钩!比如说30年后我们南通的平均工资到5000元了!那一平米的价格就5000元!那原来拆迁掉的房子就按原来的价格进行补贴给购房者!就是返还原来的购房款!那这样算下来购房者实际需要付出的一平米的价格就是5000-2000=3000元一平米。这样又可循环30年!

如果30年后的平均工资还不如30年前的2000元!或者只有1600元平均一个月的话!那就按对价算!即只出.800元一平米就可买房!或者就规定按当时工资的60%作为一平米的均价也可以吗!这样做的目的主要是为了能将泡沫按年代分散掉!就不容易产生大泡沫了!试想如果中国所有的新的70年产权的商品房被所有开发商共同开发可能30年后就全部建完了!那后40年的房产商如何去生存呢!就好比30年就把70年的利润全部赚完了!那后面40年如何生存!所以我将70年改为30年!房价也大大的降低!把70年的利润均摊几个30年里来完成!我想这样泡沫是不是可以分散掉一点!所谓细水长流好像就是这个道理!

LZ知道房地产现在的构成么?就算土地出让金政府全部免除,总价也就能少2000而已!!!还想9000减6000?

这完全和产权年限没关系,不过是拿地时的价格加上建筑成本再加上利润造就了现在的房价,要是拿地价格低,建材成本低,开发商少赚点钱,so,世界一片和谐

引用:mayao84在2013-12-23 17:28:43写道:
3楼

LZ知道房地产现在的构成么?就算土地出让金政府全部免除,总价也就能少2000而已!!!还想9000减6000?

现在的房价控制在4000左右完全是可能的,拿地的价格不高,建筑的成本也就那样

冲着楼主美好的愿望,来加个精华

邑邑生辉,您好!您所发的帖子“突发奇想想到一条解决房产泡沫的良方,大家看看是不是很靠谱”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2013-12-24

产权年限和价格木得关系吧

只要降价就好,还有,现在的产权年限什么的,还不知道到时候会怎样呢

引用:mayao84在2013-12-23 17:28:43写道:
3楼

引用:我的名字叫麦兜在2013-12-23 17:32:50写道:
5楼

现在的房价控制在4000左右完全是可能的,拿地的价格不高,建筑的成本也就那样

中南当初拿地的时候不要太便宜哦,当初4千多的价格,现在都上万了,这水分,呵呵

楼主的愿望是美好的,但是,不太切合实际

上一页|1|2|下一页
/2页