上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-19

最近2胎政策讨论火热,很多人都从养老、养育成本方面考量,其实茶叶蛋之所以支持2胎政策(只是支持而已……),不是因为这些原因——

是因为有兄弟姐妹的孩子的性格,确实比我们独生子女好很多,尤其是在这个遍地90后脑残的年代。

我感同身受的一点是,同龄人中脾气好,有领导力意志力强的,同茶叶蛋处得来的同学,一问都是非独生子女,有个小弟弟或者小妹妹。

我不由得回忆起小时候一个人看电视,看书,玩弹珠的时光,虽然也有小伙伴,但孤独总是占了绝大多数。

茶叶蛋虽然也是90后独生子女,有点脑残,但是在同龄人中也算“轻度了”。

记得小时候,我时不时的跟妈妈提起:再给我生一个小妹妹吧!!这个时候爸爸妈妈总会说我太简单:生了小妹妹,买好吃的都要两份,鸡腿、螃蟹都要要分妹妹一个,爸爸妈妈承担不起!

一方面,2胎确实有益孩子成长和养老,一方面,费用太高真的养不起,你们怎么看的?

恩,小时候小鱼说的最多的就是粑粑麻麻再给我生个哥哥吧

引用:南通小鱼在2013-11-19 13:25:33写道:
3楼

恩,小时候小鱼说的最多的就是粑粑麻麻再给我生个哥哥吧

妹妹生早了

为了你的下一代,楼主加把油!!!

你懂的。。。

我想缩,下次人家说你妹的时候,你情何以堪

我感同身受的一点是,同龄人中脾气好,有领导力意志力强的,同茶叶蛋处得来的同学,一问都是非独生子女,有个小弟弟或者小妹妹。

我觉得莫非是茶叶蛋童鞋难相处?

引用:萌宝不要钱在2013-11-19 14:44:37写道:
6楼

我想缩,下次人家说你妹的时候,你情何以堪

我会谢谢他们的问候

引用:南通小v在2013-11-19 14:42:15写道:
5楼

为了你的下一代,楼主加把油!!!  你懂的。。。

最好还是生两个!还是先好好赚钱再说

引用:南通路小米在2013-11-19 14:44:41写道:
7楼

我感同身受的一点是,同龄人中脾气好,有领导力,意志力强的,同茶叶蛋处得来的同学,一问都是非独生子女,有个小弟弟或者小妹妹。   我觉得莫非是茶叶蛋童鞋难相处?

不是,是我好相处,所以这些脾气好的都找我玩啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页