上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-11
应该都有缘由的吧,还是有什么牛郎织女的故事啊,求知道的来讲讲吧,各种星湖,天星湖,就是不知道由来啊

最早是八十年代末、九十年代初期开发区建了一家南通市为数不多的涉外三星级酒店名字叫天星湖度假村,当时建造时在这酒店旁人工开挖了一座湖,就叫天星湖。几年后这酒店经营不善,资不抵债,文峰集团参与管理一段时间以后也不能扭转局面。位置在老管委会即星湖大厦后、上海路国都大酒店后面,现在该地块由新家坡吉宝集团在进行房地产开发,原来的湖面已经被填了。叫星湖的字号的有星湖大道、星湖花园、天星湖中学、星湖大厦、星湖邻里、星湖街区、星湖啊101广场等等不一而足。这是我所知道的,欢迎补充。

楼上的说法基本正确。再补充一些,开发区地段最早属于南通县新开公社,有一条河叫天星恒湖,所以后来的度假村就叫天星湖度假村,在一个说法带星字路、小区多,可能与当时的开发区领导的名字有关吧。

引用:夏尔的执事在2013-10-11 09:58:21写道:
2楼

最早是八十年代末、九十年代初期开发区建了一家南通市为数不多的涉外三星级酒店名字叫天星湖度假村,当时建造时在这酒店旁人工开挖了一座湖,就叫天星湖。几年后这酒店经营不善,资不抵债,文峰集团参与管理一段时间以后也不能扭转局面。位置在老管委会即星湖大厦后、上海路国都大酒店后面,现在该地块由新家坡吉宝集团在进行房地产开发,原来的湖面已经被填了。叫星湖的字号的有星湖大道、星湖花园、天星湖中学、星湖大厦、星湖....

晕,好好的湖怎么被填了啊

引用:马甲是真的在2013-10-11 09:58:41写道:
3楼

楼上的说法基本正确。再补充一些,开发区地段最早属于南通县新开公社,有一条河叫天星恒湖,所以后来的度假村就叫天星湖度假村,在一个说法带星字路、小区多,可能与当时的开发区领导的名字有关吧。

哈哈,领导的名字也够经典的

领导叫天星?

引用:打网球的龙马在2013-10-11 09:59:50写道:
6楼

领导叫天星?

从无领导叫天星,纯属无稽之谈。

引用:打网球的龙马在2013-10-11 09:59:50写道:
6楼

领导叫天星?

引用:没有办法的办在2013-10-11 10:00:14写道:
7楼

从无领导叫天星,纯属无稽之谈。

那为什么那么多天星湖,星湖啊,这位来讲讲撒

开发区的楼盘大部分跟星搭界  星宇  星通  星润  星海  星景  星湖  太多太多了

都是炜赋旗下开发的

上一页|1|2|下一页
/2页